四季折々旬の食材をお造りにてご提供いたします。
舞阪産の赤むつや、三河産のとり貝、由比の桜海老に千葉の金目鯛など、その時期に一番美味しいものをご提供できるよう心がけております。
お刺身盛り合わせも承っておりますので、お気軽にお申し付けください。
当店の揚げ物料理は、カウンター越しに揚げたてをご提供させていただいております。天ぷらのサクサクとした食感や、揚げたてのフライの香ばしい香りは、カウンター越しにすぐご提供することでより風味を味わっていただけると思います。
当店でご提供する焼き物の多くは、素材の味を生かすため、あまり手をかけずにシンプルにご提供しております。浜松(浜名湖)名産のうなぎは浜名湖産のものを、うなぎ本来の風味を味わえる白焼きでご提供させていただいております。旬の素材本来の旨みや風味をご堪能ください。
かぶとの煮物は、店主が修行した関西風の昆布とかつおのダシを効かせ、最小限の調味料で味付けをすることで素材本来の味を生かしご提供しております。魚の煮付けだけではなく、「長茄子冷やし煮」や「野菜の炊き合わせ」は店主おすすめの一品で、当店にご来店いただく多くの方からご注文をいただいております。
コース料理でも人気が高く、ご提供している「和牛あぶり握り寿司」は、近江牛を軽くあぶり多目のわさびでご提供しております。また、「鉄火丼」はお刺身でも提供しているその時期に旬のブランド鮪をふんだんに使っております。最後の一品までご満足いただけるお料理をご提供いたします。
当店の一番人気で、コンセプトである実味美(実のあるものを味わい美しく)の名をつけた「実味美サラダ」は、契約農家さんから仕入れた新鮮なお野菜に、オリーブオイルと塩胡椒のみのシンプルな味付けです。他にもかぶとでは、旬の食材を厳選し一品料理としてご提供しております。ひとつひとつのお料理に込められた想いやこだわりを当店の一品料理の数々の中で感じていただければ幸いです。
※その時期に旬のお料理をご提供することを心がけておりますので、仕入れの状況や季節によりご提供できないメニューもございます。
お料理に合うドリンクを各種取り揃えております。
焼酎や日本酒は高丘の「酒のうちやま」さんに、ワインは山手町の「ワインの新見」さんで、その時期にあったものをセレクトしていただきご提供しております。旬の食材に合わせお酒もお愉しみください。