こだわり

お造り

お造り
お造りお造り

四季折々旬の食材をお造りにてご提供いたします。
舞阪産の赤むつや、三河産のとり貝、由比の桜海老に千葉の金目鯛など、その時期に一番美味しいものをご提供できるよう心がけております。
お刺身盛り合わせも承っておりますので、お気軽にお申し付けください。

揚げ物

揚げ物
揚げ物揚げ物

当店の揚げ物料理は、カウンター越しに揚げたてをご提供させていただいております。天ぷらのサクサクとした食感や、揚げたてのフライの香ばしい香りは、カウンター越しにすぐご提供することでより風味を味わっていただけると思います。

  • 天ぷら盛り合わせ
  • 桜海老かき揚げ
  • 鱧天ぷら
  • カマス塩焼き
  • 揚出しイチヂク
  • 生たこ唐揚げ
  • オコゼ唐揚げ
  • 生うにしそ巻天ぷら
  • イベリコ豚とんかつ

焼き物

焼き物
焼き物焼き物

当店でご提供する焼き物の多くは、素材の味を生かすため、あまり手をかけずにシンプルにご提供しております。浜松(浜名湖)名産のうなぎは浜名湖産のものを、うなぎ本来の風味を味わえる白焼きでご提供させていただいております。旬の素材本来の旨みや風味をご堪能ください。

  • キンキ塩焼き
  • 焼岩カキ
  • はまぐり酒むし
  • 焼はまぐり
  • 鰻白焼き
  • まぐろネギマ串
  • とり貝あぶり焼
  • 近江牛みすじ焼
  • とうもろこし~正油焼き・かきあげ~
  • アスパラ塩焼き

煮物

煮物
煮物煮物

かぶとの煮物は、店主が修行した関西風の昆布とかつおのダシを効かせ、最小限の調味料で味付けをすることで素材本来の味を生かしご提供しております。魚の煮付けだけではなく、「長茄子冷やし煮」や「野菜の炊き合わせ」は店主おすすめの一品で、当店にご来店いただく多くの方からご注文をいただいております。

  • キンキ煮付け
  • 島アサリ酒蒸し
  • カサゴあら炊き
  • キンメ煮付け
  • のどくろ煮付け
  • キンメあら炊き
  • 長茄子冷やし煮

ご飯もの

ご飯もの
ご飯ものご飯もの

コース料理でも人気が高く、ご提供している「和牛あぶり握り寿司」は、近江牛を軽くあぶり多目のわさびでご提供しております。また、「鉄火丼」はお刺身でも提供しているその時期に旬のブランド鮪をふんだんに使っております。最後の一品までご満足いただけるお料理をご提供いたします。

  • 和牛あぶり握り
  • お茶漬け
  • 焼きおにぎり
  • 茶そば
  • おにぎり
  • 鉄火丼

一品料理

一品料理
一品料理一品料理

当店の一番人気で、コンセプトである実味美(実のあるものを味わい美しく)の名をつけた「実味美サラダ」は、契約農家さんから仕入れた新鮮なお野菜に、オリーブオイルと塩胡椒のみのシンプルな味付けです。他にもかぶとでは、旬の食材を厳選し一品料理としてご提供しております。ひとつひとつのお料理に込められた想いやこだわりを当店の一品料理の数々の中で感じていただければ幸いです。

  • 実味美サラダ
  • シーザーサラダ
  • フルーツトマト
  • 水茄子
  • 冷奴
  • 漬けもの盛合せ
  • 黒ムツ煮付け
  • 枝豆
  • メヌケカマ塩焼き
  • はまぐり酒蒸し
  • カプレーゼ フルーツトマトと自家製チーズ
  • 蛸やわらか煮

※その時期に旬のお料理をご提供することを心がけておりますので、仕入れの状況や季節によりご提供できないメニューもございます。

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー
ドリンクメニュードリンクメニュー

お料理に合うドリンクを各種取り揃えております。
焼酎や日本酒は高丘の「酒のうちやま」さんに、ワインは山手町の「ワインの新見」さんで、その時期にあったものをセレクトしていただきご提供しております。旬の食材に合わせお酒もお愉しみください。

  • 生ビール ¥900
  • 瓶ビール ¥650
  • 日本酒
  • 初亀(静岡)一合(爛酒)¥650
  • 正雪(静岡)一合¥1,050、グラス(120ml)¥930
  • 黒龍(福井)特選吟醸一合¥1,050、グラス(120ml)¥900
  • 根知男山 純米酒(新潟)一合¥950、グラス(120ml)¥800
  • あたごの松 特別純米(宮城)一合¥850、グラス(120ml)¥700
  • 山の井 純米吟醸(福島)一合¥1,050、グラス(120ml)¥900
  • ゆきの美人 純米吟醸(秋田)一合¥950、グラス(120ml)¥800
  • 磯自慢(静岡)一合¥1,000、グラス(120ml)¥850
  • 旦 山廃純米(山梨)一合¥950、グラス(120ml)¥800
  • 作 純吟又は純米大吟(三重)一合¥1,250、グラス(120ml)¥1,000
  • 酔鯨 純米吟醸(高知)一合¥1,000、グラス(120ml)¥900
  • 風の森 純米大吟醸(奈良)一合¥1,000、グラス(120ml)¥900
  • 東一 純米吟醸(佐賀)一合¥1,150、グラス(120ml)¥1,000
  • 焼酎(ボトル)
  • 天草古酒(麦) 1本¥4,300
  • 特蒸泰明(麦) 1本¥4,300
  • 甑州(芋) 1本¥4,300
  • 桐野(芋) 1本¥4,300
  • 焼酎
  • 麻生富士子(麦) ¥650
  • 道中(焙煎燻蒸醸造)(麦) ¥650
  • 兼八(麦) ¥750
  • 自然麦(麦) ¥650
  • 銀の水(麦) ¥650
  • 無一物(麦) ¥650
  • 晴耕雨読(芋) ¥650
  • 農家の嫁 紫芋(芋) ¥650
  • 森八(芋) ¥650
  • 風譚(芋) ¥750
  • 池の露紅はるか(芋) ¥650
  • 相良兵六栗黄金(芋) ¥650
  • 櫻井金峰(芋) ¥650
  • ウイスキー(ソーダ割)
  • 山崎10年 ¥900
  • 白州10年 ¥900
  • 知多 ¥700
  • 響 ¥900
  •  
  • 鴬とろ にごり梅酒 ¥800
  • 青谷の梅酒 成熟7年物 ¥800
  • ふるふるマンゴー梅酒 ¥750
  • あまおう苺梅酒 ¥750
  • 嬉野のアールグレイ梅酒 紅茶 ¥850
  • 小佐衛門ゆず酒 ¥800
  • つぶつぶ三ケ日みかん酒 ¥850
  • 季節の果実酒 時価
  • シークァーサー梅酒 ¥550
  • ダージリン梅酒 ¥500
旬の素材とお酒

ページの先頭へ